快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
大满贯dmg网站登录
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
2020届毕业生党员教育之“组织生活会”及“个人总结”
 发表时间:2020-06-12 17:04:00 点击次数:0

在临毕业之际,大满贯dmg网站登录各支部相继召开了毕业生党员组织生活会及个人总结会。

63日,林化、化工学生党支部在逸夫楼540开展了本次会议。会上支部书记王艳辉传达了会议精神,毕业生党员依次进行了个人总结,开展自我批评及党员互评。与会党员纷纷积极发言,深刻剖析自身不足,其他党员也根据日常接触和观察对其提出改进意见。最后,王艳辉对会议开展情况进行总结和点评。

 

图片1

67,材化、材工、高分子学生党支部召开线上组织生活会。党支部在召开毕业生组织生活前,组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,为开好组织生活会奠定坚实的思想基础。在组织生活会上,支部全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展批评与自我批评。会议最后,党支部代理书记管姮雁对本次会议进行总结,提出大家在今后的学习工作中要学会多总结并制定出明确的计划与目标。通过本次组织生活会,让大家认清了形式,提高了认识,明确了目标,增强了信心,为以后的工作学习,奠定了坚实的思想基础,也提供了强大的精神动力。

 

               图片1

69日,木工学生党支部在腾讯会议召开了本次会议。会议开始,支部书记张哲讲述了当下的疫情情况,并告知同学们应该注意安全,并率先做出个人总结,进行自我批评。随后与会党员纷纷积极发言,深刻剖析自身不足,其他党员也纷纷参与指出自己及他人的错误。最后张哲做总结发言,认为一些党员在思想行动上都存在许多不足,大家应该通过此次组织生活会提高认识,为以后的工作学习,奠定坚实的思想基础。

 

图片2

61日,森工学生党支部开展了线上会议。各毕业生党员从自己入党前后思想、学习、生活、工作等方面的变化做了一次个人总结。毕业生党员杨庆祝说:“作为一名新时代的大学生党员,在学校里,我们在要遵守校规校纪,在毕业以后,对党和国家要有责任感,也要对自己的工作有责任感,时刻牢记自己的党员身份。无论何时都要加强理论知识学习,时常对自己开展自我批评,努力提升自己。”最后,党支部书记总结,表达了对毕业生的叮嘱,希望他们能继续保持先锋模范作用,也希望他们能时常与母校联系并寄予毕业生美好祝愿。图片5

此次毕业生党员组织生活会的开展,是毕业生党员走出校园前接受的又一次党性教育,希望每位毕业生党员时刻牢记自己的党员身份,时刻用党员的标准严格要求自己,做新时代的合格党员。

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
'); })();