快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
大满贯dmg网站登录
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
李坚院士为 “林业工程科技创新与绿色发展”2020年湖南省研究生暑期学校讲授第一课
 发表时间:2020-08-21 23:32:00 点击次数:0

2020821日上午10:00,中国工程院院士、原东北林业大学校长李坚教授为“林业工程科技创新与绿色发展”2020年湖南省研究生暑期学校学员们讲授第一课,作了题为“木材科学与创新发展”的线上学术报告。学术报告由大满贯dmg网站登录院长李贤军教授主持,大满贯dmg网站登录部分老师及暑期学校全体学员共240余人聆听了此次报告。

6 特邀嘉宾李坚院士  7 李坚院士学术报告

李坚院士作题为《木材科学与创新发展》的线上学术报告

李坚院士在报告中讲授了疏水木材、磁性木材、超强木材、透明木材、吸波木材、木材碳点、相变储能等七个方面的内容,详细介绍了各种新型材料在功能特性、制备方法、应用等方面的最新研究成果,特别提到超疏水生物质材料的仿生合成方法、等离子体处理法等,为当前木材研究提供了新思路、新途径。报告最后,李坚院士对本次研究生暑期学校表示了高度期待,希望学员们能利用好这次难得的学习机会,增长专业知识,提高科研能力

作为本次研究生暑期学校的第一课,李坚院士的学术报告激发了学员们浓厚的学习和研究兴趣,对其学习专业知识、研究科学问题起到了积极的引导作用。学员们纷纷表示:能够聆听李坚院士的课,倍感荣幸,心情激动,收获丰硕。

李坚院士简介

李坚,教授,博士生导师,中国工程院院士,国际木材科学院院士,原东北林业大学校长。主要从事木材保护学、生物木材学、木质环境学和生物质复合材料学领域的研究,主持完成国家、省部级科研课题30余项,发表论文300余篇,出版著作20余部,授权发明专利30余项,获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、黑龙江省重大科技效益奖、黑龙江省科学技术一等奖、何梁何利科技进步奖等奖励30余项。曾获全国高校黄大年式教师团队、全国优秀科技工作者、国务院“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、 全国优秀林业科技工作者、黑龙江省五一劳动奖章、黑龙江省工人先锋号、海峡两岸林业敬业奖励基金奖等殊荣。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
'); })();