快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
大满贯dmg网站登录
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
“林业工程科技创新与绿色发展”2020年湖南省研究生暑期学校举行结业典礼
 发表时间:2020-08-29 17:46:00 点击次数:0

828日上午,由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,中南林业科技大学承办,大满贯dmg网站登录林业工程学科具体负责实施的“林业工程科技创新与绿色发展”2020年湖南省研究生暑期学校通过腾讯会议举行云结业典礼。大满贯dmg网站登录全体领导、部分行政人员和老师、暑期学校学员共200余人参加了结业典礼。典礼由大满贯dmg网站登录副院长卿彦主持。

5 李强书记发言.JPG

杨国恩副院长宣读了表彰优秀学员的决定,并对各位学员顺利完成本次暑期学校的学习表示了祝贺。

南京林业大学汪晓慧同学代表暑期学校优秀学员发言。她表示专家教授们的学术报告让自己学到了更多新理论、新知识、新技术和新方法,全面了解了国内外林业工程领域的研究动态和发展趋势,收获很大。通过学习,她深刻认识到做科研一定要态度端正、脚踏实地,不断在实践中进行总结。    

大满贯dmg网站登录李贤军院长对暑期学校工作进行了总结。他首先对湖南省教育厅、国内各兄弟高校(研究院所)、学校及校内各相关职能部门、各位授课专家表示了感谢,并向顺利结业的研究生同学们表示了祝贺。他总结本次研究生暑期学校具有学员人数多、专家多层次高、交流充分收获多等特点,学员们丰富了专业知识、开阔了研究视野、得到了科学研究启迪,暑期学校很好地实现了学习、交流的目的,是一次非常成功的学术活动。李院长最后勉励学员们努力学习、潜心探索,为实现林产工业强国梦贡献智慧和力量!

据悉,“林业工程科技创新与绿色发展”2020年湖南省研究生暑期学校历时8天,邀请了包括中国工程院院士、国际木材科学院院士、长江学者特聘教授、国家万人计划学者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家杰青、国家优青、知名企业家在内的国内林业工程领域的29名领军人物、知名专家担任授课教师,为学员开设了29场学术报告。同时,学员自发组织开展了2次研讨交流活动,30余名学员主动分享了自己的科研工作和研究成果,广大学员畅谈了聆听专家讲座之后的领悟和见解。

 

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
'); })();